Senin, 19 September 2011

Sorbet Jambu Merah

BAHAN:
175 ml air
175 g gula pasir
4 buah (900 g) jambu biji merah, buang bijinya, potong-potong ukuran kecil
10 g daun mint, cincang halus
2 sdm air jeruk nipis
60 ml putih telur, kocok kaku
200 ml sirop jeruk kental, siap pakai

CARA MEMBUAT:
Rebus gula pasir bersama air, aduk rata hingga mengental. Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin.
Proses jambu bersama sirop gula dalam blender hingga halus. Angkat, saring, dan buang ampasnya.
Tambahkan daun mint dan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
Tuang ke dalam putih telur, kocok hingga rata. Simpan dalam wadah tertutup dalam freezer hingga mengeras.
Keluarkan adonan dari freezer, proses kembali dalam blender hingga butiran es lebih halus. Simpan kembali dalam freezer hingga mengeras.
Sajikan dingin dengan siraman sirop jeruk kental.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 239 kal

Sumber : femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

toko online