Sabtu, 17 September 2011

ES LILIN AVOCADO KETAN HITAM




Bahan :
2 L santan encer dari 4 butir kelapa parut
¼ sdt garam
250 gula pasir
3 buah avokad mentega, kupas, buang biji, haluskan
24 buah stik es lilin

Ketan hitam, kukus matang:
100 g ketan hitam, bersihkan, rendam air selama 2 jam, tiriskan

Cara Membuat :
* Rebus santan, garam, dan gula pasir hingga santan mendidih dan gula larut sambil aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat, bagi menjadi 2 bagian.
* Campur satu bagian santan dengan avokad, aduk rata. Biarkan satu bagian lain tetap putih.
* Masukkan adonan santan bercampur avokad dalam cetakan es lilin hingga hampir penuh, bekukan. Sisihkan.
* Masukkan 1 sdt ketan hitam ke dalam cetakan es lilin lain, tuangi larutan santan yang putih hingga hampir penuh, bekukan. Sisihkan.
* Keluarkan dari cetakan. Sajikan segera.

Untuk 24 buah
Kalori per buah: 280
Sumber : Femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

toko online