Sabtu, 17 September 2011

PULUT BUBUR HITAM



Zat warna alami dalam makanan adalah ‘obat’ lezat pencegah berbagai penyakit. Agar khasiatnya optimal, hindari proses pemasakan yang terlalu lama atau terlalu panas.

Bahan :
200 g ketan hitam, cuci, tiriskan
50 g ketan putih, cuci, tiriskan
1½ L air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
½ sdt garam

Saus, masak hingga mengental:
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
½ sdt garam

Cara Membuat:

* Didihkan air bersama ketan hitam, ketan putih, dan daun pandan.
* Kecilkan api, didihkan lagi hingga air mulai terserap habis.
* Tambahkan gula, masak terus selama 10 menit. Bubuhi garam, aduk rata. Angkat.
* Sajikan bersama saus.

Untuk 6 porsi
416 kalori per porsi

Ungu diwakili oleh ketan hitam. Mengandung antioksidan yang memiliki kemampuan untuk melindungi tubuh
dari penyakit degeneratif seperti kanker dan jantung koroner

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

toko online