Senin, 19 September 2011

Es Shanghai

BAHAN:
1 L susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
200 g gula pasir
100 g manisan kolang-kaling warna hijau siap pakai, belah membujur 2 bagian
1 kaleng (225 g) fruit cocktail, tiriskan
300 g es serut
3 sdm susu kental manis
100 ml sirop merah siap pakai

CARA MEMBUAT:
Campur 500 ml susu cair, agar-agar bubuk warna putih, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
Campur sisa susu cair, agar-agar bubuk warna cokelat, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
Penyajian: Letakkan ke dalam mangkuk saji: 2 sdm agar-agar putih dan cokelat, 1 sdm manisan kolang kaling, dan 1 sdm fruit cocktail. Tambahkan es serut hingga menggunung. Siram dengan susu dan sirop.
Sajikan segera.

Untuk 6 gelas
Kalori per buah: 334 kal
Sumber : femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

toko online