
Bahan:
Tepung beras 175 g, ayak
Air 300 ml
Tepung sagu 50 g
Pisang raja 6 buah, kupas
Air suji pandan 100 ml
Garam 1/2 sdt
Pewarna makanan hijau 1 tetes
Bahan Bubur:
Santan 800 ml
Tepung beras 50 g
Gula pasir 75 g
Daun pandan 1 lembar, simpulkan
Garam 1/4 sdt
Pelengkap:
Es batu serut secukupnya
Sirup merah 100 ml, siap pakai
Susu kental manis putih 100 ml
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan licin. Angkat.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
3. Tipiskan tiap 1 bagian adonan setebal 1/2 cm, letakkan sebuah pisang. Bungkus pisang dengan adonan hingga rapi. Rebus hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
4. Bubur: Campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
5. Potong-potong pisang ijo, tuangi bubur secukupnya. Tambahkan bahan pelengkap, sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber : nyata.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar